atableavecrosina

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Samedi 27 novembre 2010 à 12:57

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/IMG0700.jpg
Que dire de la recette de mamie ?
Elle n'est jamais aussi bonne quand je la réalise ... Rien ne vaut la cuisine de Grand-mère.

Ingédients :
- Saumon
-Laurier
-Thym
-Oignon
-Tomates
-Créme fraiche liquide ( allégé ou non mais celle de mamie ce n'est pas de l'allégé c'est pour ça que c'est bon ! )

Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux et la tomate.
Ajouter la créme puis les pavés de saumon.
Ajouter sel, poivre, thym et le laurier.
Laisser mijoter à feu doux .

J'ai accompagné mon saumon d'une fondue de poireaux et de riz.
J'ai mélangé le riz avec la créme et les tomates de la cuisson du saumon.

Un vrai régal !

Lundi 22 novembre 2010 à 13:38

Juste le temps pour moi de vous rassurer.
Ayant un probléme de connexion internet, je n'ai pas encore eu la possibilité d'ajouter de nouveaux articles.
Je reviens prochainement avec de nouvelles recettes !

A bientôt,

Vendredi 22 octobre 2010 à 12:56

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/IMG0581.jpg
Tenez vous bien ... Je vais vous confier un secret ...
Je vais vous parler de mon plat préféré : Les pâtes aux petits pois et aux lardons ....
Chut, il ne faut pas parler de Weight Watchers ! Surtout pas !
Rien de diététique dans cette superbe recette italienne.
La recette est facile à réaliser mais je retrouve jamais l'excellent goût de celle de ma tante.
Hier soir,  ma tante m'a préparé ce délicieux plat.
J'ai pris une photo pour mieux vous en parler.

A vos stylos, pour la recette :

Prévoir 1 oignon, 1 barquette de lardons, 1 brin de Persil ( Facultatif), 2 petites boîtes de petits pois, 1 c à s. de concentré de tomates, 1 litre d'eau et des petites pâtes.

Faire revenir l'oignon et les lardons. Ajouter le concentré de tomates.
Ajouter les petits pois avec le jus.Remuer.
Ajouter du sel et l'eau ( 4 verres à moutarde ou 1 litre d'eau)
Ajouter un brin de Persil ( facultatif)
Laisser mijoter à feu moyen. Dès ébullition, mettre à feu doux. Laisser mijoter 30 minutes.
Y ajouter les pâtes. La cuisson des pâtes se fera dans la preparation de départ.

C'est une recette simple à faire. Pratique pour un repas de dernière minute. Une très bonne idée repas pour l'hiver et très savoureux !

Vendredi 22 octobre 2010 à 12:33

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/IMG0565.jpg
C'est la saison des poireaux ! Il faut donc en profiter !
Un bon petit velouté pour se réchauffer avec ce froid déjà bien présent pour un mois d'Octobre.

Pour réaliser ce velouté :
Il vous faut 3 poireaux, 3 pommes de terre, 1 Kubor, 5 tranches de bacon et 1 litre d'eau.
Couper vos poireaux en rondelles.
Mettre les poireaux dans une casserole avec le bacon en lamelle. 
Eplucher et couper en cube vos pommes de terre. Les ajouter dans la casserole.
Ajouter l'eau et le Kubor.

Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer votre velouté.

Petite info : Le bacon donne un goût fumé très agréable.

Mardi 19 octobre 2010 à 9:24

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/IMG0562.jpg
J'ai réalisé une excellente recette de Choux de Bruxelles à la crème et aux amandes effilées.

Les ingrédients :
- 500 g de choux de bruxelles
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'amandes effilées
- 2 noisettes de beurre
- 20 cl de crème liquide
- Sel, Poivre

Mettre une noisette de beurre pour griller les amandes. Retirer du feu.
Il faut ébouillanter les choux 5 minutes pour une meilleure digestion.
Egoutter. Couper les choux en deux.
Les faire revenir dans une noisette de beurre avec un peu d'ail.
Ajouter la crème liquide. Laisser juqu'à ebullition.
Puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les choux deviennent tendres et la crème plus épaisse.

Server les choux et y ajouter les amandes au dernier moment sur l'assiette.


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