atableavecrosina

atableavecrosina

Dimanche 26 septembre 2010 à 21:25

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/IMG0443.jpg
Que faire à souper un dimanche soir après une journée de promenade ?
Rien de tel qu'une bonne soupe...
La soupe à la courgette est la fameuse soupe de la famille !
Tout le monde la réalise comme si c'était la seule recette de soupe !
Il est vrai qu'elle est vraiment excellente, très onctueuse, très facile et rapide à préparer !

Il faut : 1 litre d'eau, 2 Kub Or de maggi, 2 à 3 courgettes (selon la taille) et 3 fromages fondus type vache qui rit.
Chauffer l'eau, dès ébullition mettre les Kub Or et les courgettes coupées en dès.

Cuisson : 15 minutes.
Mixer la soupe. Ajouter les fromages et mixer de nouveau. La soupe est prête.

Dimanche 26 septembre 2010 à 12:12

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/IMG0441.jpg

Un petit dimanche matin où pendant que les hommes font les travaux, j'invite ma famille à partager le repas à midi.
Première chose me dit-on " Oui, mais léger Rosina" ou bien plutôt " J'ai bien envie de légumes".
Une petite ratatouille ? Fabuleux j'ai l'ensemble des légumes !
Me voilà lancée dans une ratatouille. Rien de plus simple, il faut juste connaitre l'ordre des légumes pour la cuisson : Oignons, Poivrons, Aubergines, Courgettes et les tomates.
Plus cela mijote et meilleur c'est !

La ratatouille se mange réchauffée le lendemain, se mange froide, elle se congèle ... Bref un petit plat léger et bien pratique !

Vendredi 24 septembre 2010 à 23:41

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/salade.jpg
Lors des dernières courses, j'ai acheté des germes de soja pour la première fois.
Mais que faire ?
J'ai réalisé une salade au poulet ( escalope), crevettes et germes de soja.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé :
Concombre, des tomates cerises, des germes de soja, des crevettes et des morceaux d'escalope de poulet.

Vendredi 24 septembre 2010 à 23:08

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/pastaallanorma.jpg
Je cuisine énormément mais j'ai jamais osé réaliser une sauce tomate jusqu'à ce séjour en Italie.
Pourtant je sais, ça ne fait pas partie des choses les plus difficiles mais j'ai tellement connu les excellentes sauces de ma mère voire même de mon père et de mes tantes que j'ai jamais osé me mesurer à eux.
J'ai profité d'être en Italie avec de la tomate fraiche pour réaliser la recette " Pasta alla Norma" de Jamie Oliver.C'est une sauce avec des morceaux d'aubergines. C'était excellent
.

Vendredi 24 septembre 2010 à 22:40

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/vendeurfromage.jpg
Ce petit vendeur se trouve au Marché de Tropea le Samedi matin.
Il fabrique le meilleur peccorino que nous connaissons à un prix plus qu'abordable ( 7 €/Kilo).

<< Page précédente | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Page suivante >>

Créer un podcast