atableavecrosina
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Vendredi 22 octobre 2010 à 12:56
Tenez vous bien ... Je vais vous confier un secret ...
Je vais vous parler de mon plat préféré : Les pâtes aux petits pois et aux lardons ....
Chut, il ne faut pas parler de Weight Watchers ! Surtout pas !
Rien de diététique dans cette superbe recette italienne.
La recette est facile à réaliser mais je retrouve jamais l'excellent goût de celle de ma tante.
Hier soir, ma tante m'a préparé ce délicieux plat.
J'ai pris une photo pour mieux vous en parler.
A vos stylos, pour la recette :
Prévoir 1 oignon, 1 barquette de lardons, 1 brin de Persil ( Facultatif), 2 petites boîtes de petits pois, 1 c à s. de concentré de tomates, 1 litre d'eau et des petites pâtes.
Faire revenir l'oignon et les lardons. Ajouter le concentré de tomates.
Ajouter les petits pois avec le jus.Remuer.
Ajouter du sel et l'eau ( 4 verres à moutarde ou 1 litre d'eau)
Ajouter un brin de Persil ( facultatif)
Laisser mijoter à feu moyen. Dès ébullition, mettre à feu doux. Laisser mijoter 30 minutes.
Y ajouter les pâtes. La cuisson des pâtes se fera dans la preparation de départ.
C'est une recette simple à faire. Pratique pour un repas de dernière minute. Une très bonne idée repas pour l'hiver et très savoureux !
Vendredi 22 octobre 2010 à 12:33
C'est la saison des poireaux ! Il faut donc en profiter !
Un bon petit velouté pour se réchauffer avec ce froid déjà bien présent pour un mois d'Octobre.
Pour réaliser ce velouté :
Il vous faut 3 poireaux, 3 pommes de terre, 1 Kubor, 5 tranches de bacon et 1 litre d'eau.
Couper vos poireaux en rondelles.
Mettre les poireaux dans une casserole avec le bacon en lamelle.
Eplucher et couper en cube vos pommes de terre. Les ajouter dans la casserole.
Ajouter l'eau et le Kubor.
Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Mixer votre velouté.
Petite info : Le bacon donne un goût fumé très agréable.
Mardi 19 octobre 2010 à 9:24
J'ai réalisé une excellente recette de Choux de Bruxelles à la crème et aux amandes effilées.
Les ingrédients :
- 500 g de choux de bruxelles
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'amandes effilées
- 2 noisettes de beurre
- 20 cl de crème liquide
- Sel, Poivre
Mettre une noisette de beurre pour griller les amandes. Retirer du feu.
Il faut ébouillanter les choux 5 minutes pour une meilleure digestion.
Egoutter. Couper les choux en deux.
Les faire revenir dans une noisette de beurre avec un peu d'ail.
Ajouter la crème liquide. Laisser juqu'à ebullition.
Puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les choux deviennent tendres et la crème plus épaisse.
Server les choux et y ajouter les amandes au dernier moment sur l'assiette.
Lundi 18 octobre 2010 à 12:47
Le tout n'est pas de réussir les macarons à Alice Délice ... mais bien chez soi !
Alors j'ai retenté la recette d'Alice Délice ! Et cela a fonctionné et voici la preuve en image !
Les macarons et moi, c'est une longue histoire mais finalement elle se termine bien.
Il me reste juste de la pratique pour me perfectionner ... mais la technique je l'ai !
Pour cette fois, j'ai réalisé ma ganache au pralin.
Mercredi 13 octobre 2010 à 22:49
Enfin j'ai réalisé un atelier chez Alice Délice et enfin j'ai confectionné des macarons qui ressemblent à des macarons.Après quelques tests à la maison sans succès, j'ai fini par me dire qu'il serait sympa de faire l'atelier à Alice Délice. C'est sûr, c'est pas donné mais c'est vraiment très sympa et la technique pour les macarons plutôt facile ... Enfin ça reste des macarons. Réputé comme la patisserie la plus difficile à réaliser ...
D'ailleurs d'après le Chef d'Alice Délice, même un courant d'air pourrait détériorer votre production de macarons !
D'ailleurs d'après le Chef d'Alice Délice, même un courant d'air pourrait détériorer votre production de macarons !