Voilà une petite spécialité de chez nous à la période de Paques.
Il s'agit de petits biscuits sec à l'anis vert.
Réaliser une pâte avec pour ingrédients :
1KG de Farine
2 sachets de Levure
250G de Beurre
1 verre de lait ( identique à la quantité de beurre fondu)
6 oeufs
250G de sucre
1 poignée d'anis vert
Réaliser des formes ou tout simplement des petites boules !
Il faut avoir en tête que cela gonffle à la cuisson, il ne faut donc pas faire de trop grosses boules
et surtout pas trop collé entres elles.
Cuisson : 180°C pendant 10 à 15 minutes. Il ne doit pas être trop doré limite même à être à quelques endroits blanc.
atableavecrosina
atableavecrosina
Dimanche 3 avril 2011 à 23:31
Samedi 2 avril 2011 à 19:54
Nous voilà à LAVENTIE, ma petite soeur et moi, pour participer à l'atelier de Patrizia " Viva la pasta"
Tout commence par un petit café ou un petit chocolat !
Et très vite, on enfille le tablier ! Et hop, c'est partie !
On commence par préparer la pâte.
Pendant que la pâte est au repos,on épluche et on coupe les divers légumes pour l'accompagnement ou la farce !
Et il est déjà temps d'utiliser la machine à pâte !
Il en faut de la technique mais c'est tellement sympa d'essayer ça en groupe ...
Ca farine, Ca rigole, Ca colle, Ca s'arrache et Ca discute !
Puis c'est l'heure de la cuisson et de la dégustation...
Hum, que c'est bon ! " Moi, je préfére ça" " Non, moi plutôt celle là"
Patrizia qui surenchérit " Allez, il en reste, servez-vous" sauf que Patrizia, c'est une italienne, et comme toutes les italiennes,elle prévoit beaucoup trop en quantité ...
Mais la finalité c'est qu'après avoir plus que bien mangé, l'animatrice offre un dessert ...
Après des bonne pâtes fraiches, une bonne Panna Cotta dont elle garde la recette sercrete !