atableavecrosina

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Vendredi 22 octobre 2010 à 12:56

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Tenez vous bien ... Je vais vous confier un secret ...
Je vais vous parler de mon plat préféré : Les pâtes aux petits pois et aux lardons ....
Chut, il ne faut pas parler de Weight Watchers ! Surtout pas !
Rien de diététique dans cette superbe recette italienne.
La recette est facile à réaliser mais je retrouve jamais l'excellent goût de celle de ma tante.
Hier soir,  ma tante m'a préparé ce délicieux plat.
J'ai pris une photo pour mieux vous en parler.

A vos stylos, pour la recette :

Prévoir 1 oignon, 1 barquette de lardons, 1 brin de Persil ( Facultatif), 2 petites boîtes de petits pois, 1 c à s. de concentré de tomates, 1 litre d'eau et des petites pâtes.

Faire revenir l'oignon et les lardons. Ajouter le concentré de tomates.
Ajouter les petits pois avec le jus.Remuer.
Ajouter du sel et l'eau ( 4 verres à moutarde ou 1 litre d'eau)
Ajouter un brin de Persil ( facultatif)
Laisser mijoter à feu moyen. Dès ébullition, mettre à feu doux. Laisser mijoter 30 minutes.
Y ajouter les pâtes. La cuisson des pâtes se fera dans la preparation de départ.

C'est une recette simple à faire. Pratique pour un repas de dernière minute. Une très bonne idée repas pour l'hiver et très savoureux !

Mardi 12 octobre 2010 à 22:21

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En rentrant du boulot hier, j'ai fait un arrêt chez ma tante Béatrice, la plus vieille soeur de mon père et mon oncle Giovanni.
Et oui, c'est bien une question de "Giovanni" chez nous !
Ce sont deux accros du jardin. D'ailleurs dans leur jardin, il y a une production spéciale.
En effet, mon oncle a une vigne ... Jusque là rien d'anormal ! Et bien si, c'est une vigne qui vient d'Italie avec une particularité :son raisin à le goût de Fraise.
D'ailleurs il est surnommé en Italie : Uva Fragola Le Raisin Fraise.

Difficile d'imaginer un raisin avec un goût de Fraise mais je vous assure que c'est vrai.
Ce raisin a une saveur sucrée et aromatique qui se rapproche de la Fraise et pour certains même de la banane.
Originaire d'Amérique du Nord, il est normalement cultivé dans toutes les zones tempérées et subtropicales.Et bien celui de mon oncle et ma tante est vraiment succulent !



Vendredi 24 septembre 2010 à 23:08

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Je cuisine énormément mais j'ai jamais osé réaliser une sauce tomate jusqu'à ce séjour en Italie.
Pourtant je sais, ça ne fait pas partie des choses les plus difficiles mais j'ai tellement connu les excellentes sauces de ma mère voire même de mon père et de mes tantes que j'ai jamais osé me mesurer à eux.
J'ai profité d'être en Italie avec de la tomate fraiche pour réaliser la recette " Pasta alla Norma" de Jamie Oliver.C'est une sauce avec des morceaux d'aubergines. C'était excellent
.

Vendredi 24 septembre 2010 à 22:40

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Ce petit vendeur se trouve au Marché de Tropea le Samedi matin.
Il fabrique le meilleur peccorino que nous connaissons à un prix plus qu'abordable ( 7 €/Kilo).

Vendredi 24 septembre 2010 à 22:27

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Dès que nous sommes arrivés nous avons gardé les bonnes habitudes de l'année dernière.  Nous avons été chez producteur à 2 minutes de la résidence.
L'une d'elle m'a reconnue me disant en italien que c'était la seconde année que je venais. 
Dans cette région, il y a les fameux oignons rouges de Tropea mondialement connus pour leur goût excellent, sucré et leur forme très particulière. Ils ne sont pas ronds. La production de ces oignons se fait en masse. 
http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/oignons.jpg
 

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