Nous voilà à LAVENTIE, ma petite soeur et moi, pour participer à l'atelier de Patrizia " Viva la pasta"
Tout commence par un petit café ou un petit chocolat !
Et très vite, on enfille le tablier ! Et hop, c'est partie !
On commence par préparer la pâte.
Pendant que la pâte est au repos,on épluche et on coupe les divers légumes pour l'accompagnement ou la farce !
Et il est déjà temps d'utiliser la machine à pâte !
Il en faut de la technique mais c'est tellement sympa d'essayer ça en groupe ...
Ca farine, Ca rigole, Ca colle, Ca s'arrache et Ca discute !
Puis c'est l'heure de la cuisson et de la dégustation...
Hum, que c'est bon ! " Moi, je préfére ça" " Non, moi plutôt celle là"
Patrizia qui surenchérit " Allez, il en reste, servez-vous" sauf que Patrizia, c'est une italienne, et comme toutes les italiennes,elle prévoit beaucoup trop en quantité ...
Mais la finalité c'est qu'après avoir plus que bien mangé, l'animatrice offre un dessert ...
Après des bonne pâtes fraiches, une bonne Panna Cotta dont elle garde la recette sercrete !
atableavecrosina
atableavecrosina
Samedi 2 avril 2011 à 19:54
Mardi 22 mars 2011 à 23:24
Samedi matin, sous un magnifique soleil me voilà en route pour la ferme du Vinage à Roncq pour participer à l'atelier : Menu de Primptemps.
Excellent atelier tant par le cadre (magnifique ferme), les recettes, les produits utilisés et l'ambiance dans l'atelier.
Au menu samedi:
Entrée : Verrine Pomme Poivron Jambon cru et Faiselle.
Plat : Rouelle de porc et ses petits légumes, purée maison
Dessert : Fromage blanc aux framboise avec coulis
Mardi 22 mars 2011 à 23:11
Quelle sympathique découverte : Des cours de cuisine italienne !
Patrizia, nous emmene pendant presque 3 heures en Italie.
Eh oui, jeune femme sympathique elle nous emmene avec son accent italien à la découverte de recette italienne.
Vendredi, j'ai participé à " La pizza s'invite ".
Les cours se déroulent à LAVENTIE. Pas tout près, je vous l'accorde mais cela vaut le coup d'y participer.Impossible de comparer aux cours commerciaux chronométré.
Parole & Forchette porte bien son nom. En effet, c'est un temps très convivial.
Les cours se déroule par un accueil café, le fameux expresso de la cafetière italienne ... plutôt bien fort en goût !Ensuite la préparation du plat en question, la dégustation tous emsemble et le rangement !
Tout cela pour 36 € ... Avis aux amateurs de cuisine italienne.
http://paroleeforchette.over-blog.com/
Calendrier des ateliers sur son blog.
Mercredi 13 octobre 2010 à 22:49
Enfin j'ai réalisé un atelier chez Alice Délice et enfin j'ai confectionné des macarons qui ressemblent à des macarons.Après quelques tests à la maison sans succès, j'ai fini par me dire qu'il serait sympa de faire l'atelier à Alice Délice. C'est sûr, c'est pas donné mais c'est vraiment très sympa et la technique pour les macarons plutôt facile ... Enfin ça reste des macarons. Réputé comme la patisserie la plus difficile à réaliser ...
D'ailleurs d'après le Chef d'Alice Délice, même un courant d'air pourrait détériorer votre production de macarons !
D'ailleurs d'après le Chef d'Alice Délice, même un courant d'air pourrait détériorer votre production de macarons !