atableavecrosina

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Vendredi 27 avril 2012 à 19:54

Ca y'est le retour ! Plus heureuse que jamais !
C'est important pour moi de denouveau partager ma magie dans la cuisine !
Avec des recettes aussi bonne que facile ...
Soit vous vous limitez à regarder ... Ou on se lance  ( Aller ma petite Julie ! On ose )... 
Vous pouvez aussi partager votre magie en cuisine ( Pour ca, une championne révélé Ma Hélène)
Ou ... vous pouvez passer commande !  Hein mes petites soeurs chéries !?

Pour reprendre, petite recette de Cannelloni de Mamma Julia de WW

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/-copie-1.jpg 

2 oignons
1 cc a d'huile
1 boite de tomate concassées
Ail
2 cc de basilic
9 feuilles de lasagnes
250gr d'escalope de poulet
origan
1 boule de mozarella light

2 oeufs
18 tranches de bacon
30gr de parmesan
sel
poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 °(th. 6/7). Faire revenir les oignons émincés dans une cuillerée à café d’huile d’olive puis ajouter les tomates coupées en dés, la gousse d’ail et les feuilles de basilic. Laisser compoter doucement au moins 20 minutes.

     
  • Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les lasagnes pendant cinq minutes (en plusieurs fois), puis les déposer sur un torchon propre et les couper en deux (pour obtenir deux carrés), après les avoir laissées refroidir un peu.

     
  • Dans une poêle avec feuille de cuisson faire dorer le poulet, saler, poivrer, saupoudrer d’origan et laisser revenir environ 15 minutes. Hacher la mozzarella avec le poulet puis mélanger. Ajouter les œufs et mélanger.

     
  • Déposer une rondelle de bacon sur chaque carré de lasagne, recouvrir d’une petite quantité de farce et rouler chaque cannelloni. Verser la moitié de la sauce dans un plat, disposer les cannelloni, puis verser le reste de la sauce. Saupoudrer de parmesan râpé et d’origan et passer au four 25 minutes.

Vendredi 4 mars 2011 à 21:54

Cette recette n'est ni plus ni moins que la recette Weight Watchers :
"Paupiette de veau grand-mère" du nouveau Best Of.
http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/IMG2654.jpg
Pour cette recette il est préférable d'acheter des fines escalopes de veau tel les tranches pour une pierrade.

Recette pour 2 personnes

4 fines escalopes de veau de 30g + 80g pour la farce
240g de champignons de Paris
60g d'échalote
25g de pain
2 cuillère à café de Margarine
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à soupe de Porto
25cl de crème liquide à 5%
Sel et poivre

Saler et poivrer les éscalopes de veau, les réserver. Couper les 80 grammes de veau en petits dés. Rincer et sécher les champignons. Réserver la moitié des champignons et hacher l'autre moitier. Peler et émincer l'échalote, émietter le pain. Mettre les ingrédients détaillés ou haché dans le bol et mixer quelques secondes.

Faire chauffer 1 cuillerée à café de margarine dans une sauteuse antiadhésive , y cuire la farce 3 à 4 minutes tout en remuant. Ajouter le porto. Saler, poivrer et ajouter le persil.

Sur un plan de travail, farcir chaque petite escalope avec un quart de préparation, enroule de façon à former une paupiette. Maintenir avec un pique en bois. Essuyer la sauteuse, faire chauffer de nouveau 1 cuillerée à café de margarine, y cuire les paupiettes 8 minutes, à feu doux. A mi-cuisson, retourner les paupiettes, ajouter le reste des champignons et la crème puis couvrir. Servir 2 paupiettes par personne.

Et pourquoi pas accompagner de spaghetti ou de riz blanc. 

Jeudi 3 mars 2011 à 21:42

Bien souvent, on se demande comment faire du poisson ...
Court Boullion, papillote ... ?
Voici une recette que j'ai tenté aujourd'hui : L'églefin en cocotte au four.

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/IMG1541.jpg

Seul bémol de la recette, il faut anticiper pour la réaliser c'est-à dire prévoir une liste de course. Enfin, si vous voulez la réaliser à l'identique ...
Mais si non , pas de panique ! Il est toujours possible d'adapter la recette .

Voici les informations,

Pour 2 personnes :
1 gousse d'ail / 1 petit oignon / 2 grosses Tomates / 1 branche de céleri / 50 g de jeunes pousses d'épinard
2 filets d'Eglefin (240g) ( Possible de remplacer par du filet de colin )
5 cl de vin blanc / 4 c à s de crème Liquide allégé ou non / Thym / 1 jus de citron / Sel et Poivre

Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
Peler et hacher l'ail puis l'oignon.
Rincer les légumes, couper les tomates en cubes, détailler la branche de céleri en petits tronçons après l'avoir effilée et équeuter les épinards.

Dans une petite cocotte ou mini cocotte individuelle , disposer les tomates, le céleri, l'ail, l'oignon et les feuilles d'épinard, arroser de vin blanc, saler et ajouter le thym. Couvrir et enfourner pour 15 minutes.

Au bout de ce temps, enlever le couvercle, remuer la garniture, ajouter les filets de poisson, saler et poivrer, asperger de crème et de jus de citron.
Poursuivre la cuisson 15 minutes.

Et pourquoi pas accompagner de riz blanc ...

Vendredi 24 septembre 2010 à 23:41

http://atableavecrosina.cowblog.fr/images/salade.jpg
Lors des dernières courses, j'ai acheté des germes de soja pour la première fois.
Mais que faire ?
J'ai réalisé une salade au poulet ( escalope), crevettes et germes de soja.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé :
Concombre, des tomates cerises, des germes de soja, des crevettes et des morceaux d'escalope de poulet.

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