atableavecrosina
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Mardi 12 octobre 2010 à 22:21
En rentrant du boulot hier, j'ai fait un arrêt chez ma tante Béatrice, la plus vieille soeur de mon père et mon oncle Giovanni.
Et oui, c'est bien une question de "Giovanni" chez nous !
Ce sont deux accros du jardin. D'ailleurs dans leur jardin, il y a une production spéciale.
En effet, mon oncle a une vigne ... Jusque là rien d'anormal ! Et bien si, c'est une vigne qui vient d'Italie avec une particularité :son raisin à le goût de Fraise.
D'ailleurs il est surnommé en Italie : Uva Fragola Le Raisin Fraise.
Difficile d'imaginer un raisin avec un goût de Fraise mais je vous assure que c'est vrai.
Ce raisin a une saveur sucrée et aromatique qui se rapproche de la Fraise et pour certains même de la banane.
Originaire d'Amérique du Nord, il est normalement cultivé dans toutes les zones tempérées et subtropicales.Et bien celui de mon oncle et ma tante est vraiment succulent !
Jeudi 7 octobre 2010 à 21:56
"Wet Wet" pour les intimes !
Bien entendu, le meilleur rata de poireaux c'est ma mère qui le fait. Là dessus, j'ai aucun doute !
On adorait mes soeurs et moi quand ce plat était au menu surtout les soirées d'hiver.
Etant depuis Janvier a ww, il a fallu revisiter cette sublime recette pour qu'elle soit complète avec un minimum de ProPoint !
Ingrédients : 1 c à S d'huile d'olive, 3 poireaux, 4 à 5 pommes de terre, 2 KuBOr de Maggi et du Bacon.
Dans une sauteuse, mettre l'huile et les poireaux ( en rondelles).
Y ajouter le bacon ( en petits morceaux).
Epluchez vos pommes de terre. Puis les coupez en cube. Ajoutez-les aux poireaux.
Mettre les deux KuBor avec une tasse d'eau.
Mettre le couvercle et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
Enlevez le couvercle pour que l'eau s'évapore. Laissez mijoter 10 minutes.
Pour verifier la cuisson, goûtez les pommes de terre.
Pour plus d'effet, servir en mini-cocotte.
Jeudi 7 octobre 2010 à 21:31
Certain m'ont même réclamé la recette sur le blog, alors voilà c'est chose faite !
Pour info, le temps de prep est de 30 minutes.
Faire le sirop : 50 g de sucre, 1 c à s de miel et 50 ml d'eau. Portez le tout à ébullition 2 minutes. Puis laissez tiédir !
Pour le reste : 3 oeufs, 40g de sucre, 250g de Mascarpone, 40g de miel, 12 biscuits à la cuillière et 12 nougats tendres.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la mascarpone et le miel. Fouettez encore 1 minute.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop. Placez-en 2 dans chaque verrine. Recouvrez avec la mousse.
Laissez 3 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, déposez des morceaux de nougat tendre.