atableavecrosina
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Mercredi 9 mars 2011 à 20:52
Veau Marengo
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 oignon / 1 Echalote / 2 carottes / 1 cc de margarine / 320g de veau coupeau en morceaux / 1 cc de fond de veau /
10 Cl de vin blanc / 1 banche de thym et de laurier / 1 CS de maizena / 3CS de concontré de tomate /
1 boite de champignon de Paris ( 400g) / 1cc de persil haché / Sel et Poivre
Peler et émincer l'oignon puis l'échalote.
Couper et peler les carottes en rondelles.
Chauffer la margarine dans une sauteuse y faire dorer l'oignon et les morceaux de veau.
Lorsque la viande commence à dorer, ajouter l'échalote et les carottes.
Saupoudrer de fond de veau et mouiller avec 10 centilitres d'eau chaude et le vin blanc.
Enfouir le thym et le laurier, saler et poivrer.
Fermer la sauteuse et laisser cuire 25 minutes à feu doux.
Au bout de ce temps, réserver la viande dans un plat creux. Ajouter la maizena délayée dans 3 cuillière à soupe d'eau
et le concentré de tomate, faire épaissir sur feu doux 5 minutes. Verser les champignons égouttés et remettre la viande.
Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes, à feu doux.
Pour servir, parsemer de persil haché.
Vendredi 4 mars 2011 à 21:54
"Paupiette de veau grand-mère" du nouveau Best Of.
Pour cette recette il est préférable d'acheter des fines escalopes de veau tel les tranches pour une pierrade.
Recette pour 2 personnes
4 fines escalopes de veau de 30g + 80g pour la farce
240g de champignons de Paris
60g d'échalote
25g de pain
2 cuillère à café de Margarine
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à soupe de Porto
25cl de crème liquide à 5%
Sel et poivre
Saler et poivrer les éscalopes de veau, les réserver. Couper les 80 grammes de veau en petits dés. Rincer et sécher les champignons. Réserver la moitié des champignons et hacher l'autre moitier. Peler et émincer l'échalote, émietter le pain. Mettre les ingrédients détaillés ou haché dans le bol et mixer quelques secondes.
Faire chauffer 1 cuillerée à café de margarine dans une sauteuse antiadhésive , y cuire la farce 3 à 4 minutes tout en remuant. Ajouter le porto. Saler, poivrer et ajouter le persil.
Sur un plan de travail, farcir chaque petite escalope avec un quart de préparation, enroule de façon à former une paupiette. Maintenir avec un pique en bois. Essuyer la sauteuse, faire chauffer de nouveau 1 cuillerée à café de margarine, y cuire les paupiettes 8 minutes, à feu doux. A mi-cuisson, retourner les paupiettes, ajouter le reste des champignons et la crème puis couvrir. Servir 2 paupiettes par personne.
Et pourquoi pas accompagner de spaghetti ou de riz blanc.
Jeudi 3 mars 2011 à 21:42
Bien souvent, on se demande comment faire du poisson ...
Court Boullion, papillote ... ?
Voici une recette que j'ai tenté aujourd'hui : L'églefin en cocotte au four.
Seul bémol de la recette, il faut anticiper pour la réaliser c'est-à dire prévoir une liste de course. Enfin, si vous voulez la réaliser à l'identique ...
Mais si non , pas de panique ! Il est toujours possible d'adapter la recette .
Voici les informations,
Pour 2 personnes :
1 gousse d'ail / 1 petit oignon / 2 grosses Tomates / 1 branche de céleri / 50 g de jeunes pousses d'épinard
2 filets d'Eglefin (240g) ( Possible de remplacer par du filet de colin )
5 cl de vin blanc / 4 c à s de crème Liquide allégé ou non / Thym / 1 jus de citron / Sel et Poivre
Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
Peler et hacher l'ail puis l'oignon.
Rincer les légumes, couper les tomates en cubes, détailler la branche de céleri en petits tronçons après l'avoir effilée et équeuter les épinards.
Dans une petite cocotte ou mini cocotte individuelle , disposer les tomates, le céleri, l'ail, l'oignon et les feuilles d'épinard, arroser de vin blanc, saler et ajouter le thym. Couvrir et enfourner pour 15 minutes.
Au bout de ce temps, enlever le couvercle, remuer la garniture, ajouter les filets de poisson, saler et poivrer, asperger de crème et de jus de citron.
Poursuivre la cuisson 15 minutes.
Et pourquoi pas accompagner de riz blanc ...
Jeudi 3 mars 2011 à 21:11
"Si..."
" On ramène quoi ? "
"Rosina, c'est surprise"
Juqsu'à la veille, je ne savais toujours pas ce que j'allais préparé pour les 50 ans de mon collégue!
Et finalement, pourquoi pas des petites verrines faciles et sympa !
Je me suis arreté sur la recette de la verrine au concombre, vache qui rit et Jambon :
Simple, rapide et sympa !
Les ingrédients pour 10 belles verrines ou 20 très petites.
- 12 portions de vache qui rit
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 concombre
Coupez le concombre en 2 (dans le sens de la longueur) et retirez son coeur à l'aide d'une cuillère à café.
Coupez le ensuite en petits dés.
Mixez le jambon à l'aide d'un mixeur ou hachoir électrique.
Mettez l'ensemble des portions de vache qui rit dans un bol, et écrassez les à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une pate onctueuse.
Alternez ensuite à votre guise concombre, vache qui rit et jambon dans chacune des verrines.
Jeudi 3 février 2011 à 21:49
Voilà la recette du filet mignon au maroilles que j'ai réalisé ce soir.
Super recette, rapide, facile et peu calorique !
Pour 4 personnes :
400g de filet mignon de porc
2 cc d'huile
1 oignon émincé
50 ml de vin blanc
100g de crème allégée à 5 ou 3 %
70g de maroilles
Sel et Poivre
Commencez par couper le filet mignon en morceaux. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les morceaux de viande et laisser dorer 5 minutes tout en remuant de temps en temps à feu doux.
Verser le vin blanc, saler légérement et poivrer, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter la crème, le maroilles coupé en petits morceaux et laisser fondre quelques minutes sur feu doux. Mélanger et servir aussitôt.