atableavecrosina
atableavecrosina
Mercredi 9 mars 2011 à 20:52
Veau Marengo
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 oignon / 1 Echalote / 2 carottes / 1 cc de margarine / 320g de veau coupeau en morceaux / 1 cc de fond de veau /
10 Cl de vin blanc / 1 banche de thym et de laurier / 1 CS de maizena / 3CS de concontré de tomate /
1 boite de champignon de Paris ( 400g) / 1cc de persil haché / Sel et Poivre
Peler et émincer l'oignon puis l'échalote.
Couper et peler les carottes en rondelles.
Chauffer la margarine dans une sauteuse y faire dorer l'oignon et les morceaux de veau.
Lorsque la viande commence à dorer, ajouter l'échalote et les carottes.
Saupoudrer de fond de veau et mouiller avec 10 centilitres d'eau chaude et le vin blanc.
Enfouir le thym et le laurier, saler et poivrer.
Fermer la sauteuse et laisser cuire 25 minutes à feu doux.
Au bout de ce temps, réserver la viande dans un plat creux. Ajouter la maizena délayée dans 3 cuillière à soupe d'eau
et le concentré de tomate, faire épaissir sur feu doux 5 minutes. Verser les champignons égouttés et remettre la viande.
Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes, à feu doux.
Pour servir, parsemer de persil haché.
Jeudi 3 février 2011 à 21:49
Voilà la recette du filet mignon au maroilles que j'ai réalisé ce soir.
Super recette, rapide, facile et peu calorique !
Pour 4 personnes :
400g de filet mignon de porc
2 cc d'huile
1 oignon émincé
50 ml de vin blanc
100g de crème allégée à 5 ou 3 %
70g de maroilles
Sel et Poivre
Commencez par couper le filet mignon en morceaux. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les morceaux de viande et laisser dorer 5 minutes tout en remuant de temps en temps à feu doux.
Verser le vin blanc, saler légérement et poivrer, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter la crème, le maroilles coupé en petits morceaux et laisser fondre quelques minutes sur feu doux. Mélanger et servir aussitôt.
Samedi 27 novembre 2010 à 12:57
Que dire de la recette de mamie ?
Elle n'est jamais aussi bonne quand je la réalise ... Rien ne vaut la cuisine de Grand-mère.
Ingédients :
- Saumon
-Laurier
-Thym
-Oignon
-Tomates
-Créme fraiche liquide ( allégé ou non mais celle de mamie ce n'est pas de l'allégé c'est pour ça que c'est bon ! )
Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux et la tomate.
Ajouter la créme puis les pavés de saumon.
Ajouter sel, poivre, thym et le laurier.
Laisser mijoter à feu doux .
J'ai accompagné mon saumon d'une fondue de poireaux et de riz.
J'ai mélangé le riz avec la créme et les tomates de la cuisson du saumon.
Un vrai régal !
Mardi 19 octobre 2010 à 9:24
J'ai réalisé une excellente recette de Choux de Bruxelles à la crème et aux amandes effilées.
Les ingrédients :
- 500 g de choux de bruxelles
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'amandes effilées
- 2 noisettes de beurre
- 20 cl de crème liquide
- Sel, Poivre
Mettre une noisette de beurre pour griller les amandes. Retirer du feu.
Il faut ébouillanter les choux 5 minutes pour une meilleure digestion.
Egoutter. Couper les choux en deux.
Les faire revenir dans une noisette de beurre avec un peu d'ail.
Ajouter la crème liquide. Laisser juqu'à ebullition.
Puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les choux deviennent tendres et la crème plus épaisse.
Server les choux et y ajouter les amandes au dernier moment sur l'assiette.
Jeudi 7 octobre 2010 à 21:56
"Wet Wet" pour les intimes !
Bien entendu, le meilleur rata de poireaux c'est ma mère qui le fait. Là dessus, j'ai aucun doute !
On adorait mes soeurs et moi quand ce plat était au menu surtout les soirées d'hiver.
Etant depuis Janvier a ww, il a fallu revisiter cette sublime recette pour qu'elle soit complète avec un minimum de ProPoint !
Ingrédients : 1 c à S d'huile d'olive, 3 poireaux, 4 à 5 pommes de terre, 2 KuBOr de Maggi et du Bacon.
Dans une sauteuse, mettre l'huile et les poireaux ( en rondelles).
Y ajouter le bacon ( en petits morceaux).
Epluchez vos pommes de terre. Puis les coupez en cube. Ajoutez-les aux poireaux.
Mettre les deux KuBor avec une tasse d'eau.
Mettre le couvercle et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
Enlevez le couvercle pour que l'eau s'évapore. Laissez mijoter 10 minutes.
Pour verifier la cuisson, goûtez les pommes de terre.
Pour plus d'effet, servir en mini-cocotte.